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今日、仕事場にてラーメンの話で盛り上がる。

が、一つだけ個人的に許し難い発言があった。









「どっか旨いラーメン屋知りませんか?」







「彩華ラーメンがおいしいですよ」



















いやがったよ…彩華ラーメン好きが。



知らない人の為に説明しておきますと…




彩華ラーメン

昭和43年に奈良県天理市で屋台から始めたラーメンのチェーン店。 いわゆる「天理ラーメン」の元祖。
「天スタ」、「天ラ」、「スタメン」とも呼ばれている。

株式会社彩華によりチェーン店が展開されている。 奈良県を中心に、北海道、滋賀県、大阪府、兵庫県、岡山県に支店がある。

白菜などの野菜をのせた醤油ベースのラーメンで、ニラやにんにくが入
っているぴりからの醤油味のスープには根強いファンが多い。

麺の量は、小(1玉)、大(2玉)、特大(3玉)となっている。

トンコツ、鶏ガラをベースにニンニク、豆板醤で味付けされ、具には炒めた白菜、豚肉、ニラを使用した、濃厚で辛くコッテリした味が特徴である。




兵庫なら芦屋、大阪なら心斎橋にあったはず。





















さて…もうこの際、単刀直入にハッキリ言ってしまおう。
























マズイ。



















例えるなら、小は勇者の剣。












特大は必殺率10割のキルソード。









瞬殺スキルを持つアサシンが持てば確実に殺られます。それ位の破壊力を秘めています。
僕はラーメン大好きですがコレを食した時は、







初めてラーメンに殺意を抱きました。









出来立ては熱くて食えず、かといって冷めると麺がスープを吸って細麺から太麺になるし、アブラギッシュになって食えない。









僕は過去に、大学のサークルの面子で奈良の本店に特大を食べに行くという愚行を起こした事があります。




その中で僕の友人がもう少しで完食だという所で、




店内(屋台だが)でデビルリバースする


という伝説の偉業を達成し、店側に多大な迷惑を掛けたのも良い思い出です。








もう少しで完食だ、と少し目を離した隙に
丼が食べる前の状態に戻ってるんですよ。


スープだけ最初入ってなかったモノが浮いて濁ってます。













お食事中の皆様、ホントにゴメンナサイねー。






後に彼はこのラーメンに対して
「産業廃棄物」と命名し、世に広めたのかもしれない。













狂人か地獄巡りがしたい人にオススメな彩華ラーメン。
特大を完食できた人は、間違いなく勇者の称号が得られますよ。


だ・か・ら。














行って来い!



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この記事にコメント
いってきますノシ
二度と戻ってコレなさそう
(゜∀゜)
From: ブロッケンJr.のマスク * 2007/02/18 20:26 * URL * [Edit] *  top↑
道連れは多めに用意した方がいいですよ。
From: Mr.翔@管理人 * 2007/02/19 13:50 * URL * [Edit] *  top↑
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天スタ-やっぱり日本食
天スタ天理ラーメン(てんりらーめん)とは、1968年(昭和43年)に奈良県天理市に屋台にて創業した彩華ラーメンによって考案されたと言われるラーメン。「天スタ」、「天ラ」、「スタメン」とも呼ばれている。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:W
2007/02/23(Fri) 03:01:39 |  やっぱり日本食

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